Ваш город:
График работы:
Пн - Пт 9:00-19:00
+7 (905) 723-89-83
Заказать звонок
Москва
Краснодар
Ростов-на-Дону
Пишите в мессенджеры:

Флорариумы от Geo Glass. Этапы создания.

01.12.2021

Всем хочется жить, творить и работать в окружении прекрасного. Но не всегда есть возможность самостоятельно создать роскошный предмет интерьера, заполненный экзотическими растениями. Также не у всех есть возможность посвящать много времени уходу за домашними садами, вазонами.

В настоящее время существует множество мастерских, которые занимаются решением этой проблемы.

Почему же стоит обратить внимание именно на нашу мастерскую? Все просто, в Geo Glass к каждому этапу производства мы подходим с максимальной ответственностью. Мы используем самые качественные материалы и наилучшие растения для заполнения композиций.

В нашей мастерской работают увлеченные этой идеей сотрудники, которые любят свое дело. Кроме производства, мы делаем большой упор на качество сервиса и обслуживания.

Мы уделяем много времени тому, чтобы Вам было комфортно совершить покупку именно у нас. Вы можете уточнить все ваши пожелания к оформлению и мы обязательно их учтем. Мы постараемся сделать все, чтобы ваша композиция радовала вас своей изящностью и красотой.

Существует бесконечное множество форм флорариумов и с каждым днем появляются все новые, свежие идеи для композиций.

Список растений, допустимых для размещения также постоянно увеличивается. Мы стараемся радовать вас новинками и пополнениями ассортимента регулярно, чтобы вы могли подобрать растение, отвечающее всем вашим требованиям.

Первый этап — нарезка стекла

Одним из самых ответственных этапов является нарезка стекол для последующей формы. Именно оттого, насколько правильно были созданы детали для эскиза зависит правильность геометрической формы флорариума при склеивании.

Процесс нарезки стекла — трудоемкий и сложный. Он требует специальных навыков сотрудника и соответствующего оборудования. В неправильных руках этот процесс может быть даже травмоопасен.

Второй этап — обертывание стекол

Абсолютно каждая деталь подлежит обработке медной лентой. В масштабах постоянного производства это также занимает неотъемлемую и постоянную роль.

Процесс происходит в ручную и требует усидчивости и постоянной внимательности, чтобы края были обработаны равномерно. От данного этапа тоже сильно зависит внешний вид и аккуратность флорариума на выходе.

Третий этап — спаивание стекол

После того, как детали для эскиза нарезаны и обработаны, мы приступаем непосредственно к соединению элементов между собой посредством пайки. Теперь перед нами начинает проявляться четкая картина флорариума. В зависимости от формы и размеров вазы мастер начинает выполнение с той или иной части, отталкиваясь от уже проработанного для каждого флорариума плана по сборке. Процесс технически сложный, требует внимательности и не допускает ошибок.

Четвертый этап — очистка

Когда склеивание вазы завершено полностью, его необходимо очистить от всех технических остатков и придать благородный, сияющий вид.

Специальный сотрудник бережно, аккуратно и тщательно обрабатывает каждый сантиметр флорариума очистительными средствами, затем удаляя их без остатка. Потом кашпо до блеска натирается и передается на следующий этап.

Завершающий этап — наполнение композицией

Мы подошли к самому творческому этапу в создании флорариумов. Тут уже можно разгуляться и дать волю импровизации и фантазии. От маленьких растений, таких как суккуленты и до кустарных деревьев по типу Дипсиса или Драцены, флорариумы могут иметь широкий диапазон в размещении. Какие-то будут напольными открытыми кашпо, достигая высоты более метра. Отдельные можно будет поставить на рабочий стол или маленькую прикроватную тумбочку. Все зависит от ваших конкретных целей и пожеланий.

Несмотря на то, что наполнение является самой нетрудной частью создания с технической стороны, не стоит недооценивать этот процесс, считая его самым простым в принципе.

Для того, чтобы флорариум выглядел гармонично и утонченно, необходимо также иметь особые навыки составления композиций. Дизайн каждого кашпо всегда различен, так как мы имеем дело с живыми растениями и все они отличаются своей формой, розеткой, кроной и другим. Таким образом, под каждое растение подбирается индивидуальная наполняемость композиции дополнительными украшениями.

Для этого используются самые различные средства, к примеру:

  • Камни, древесина, стабилизированный мох (он также может быть разных цветов) прочее;
  • Элементы декора в виде некрупных статуэток;
  • Все чаще используется кинетический песок различных цветов;
  • Дополнение композиции менее крупными растениями, для создания более живого и зеленого фона;
  • Может использоваться эпоксидная смола, чтобы добавить такой элемент декора, как, например, водное пространство.

Оформление композиций — это необыкновенное искусство, ведь конечная картина должна выполнить свою первоначально поставленную задачу. А именно — украсить собой интерьер, радовать вас и поддерживать хорошее настроение. Флорариум будет привносить уют в выбранном вами пространстве. Он наполняет гармонией, а от чувства близости к природе вы будете спокойнее и продуктивнее.

12.26.2019

С чего все началось. Первый флорариум и первый заказ.

Рассказываем о появлении мастерской Geo Glass. Наши первые флорариумы и заказы.
Читать полностью
01.16.2020

Флорариум — что это такое?

Флорариум с суккулентами в пастельных тонах гармонично вписался в новый интерьер спальни, которую создала команда передачи "Квартирный вопрос" для своих героев. Наш атмосферный магазин в Москве - это зеленое пространство, созданное для всех, кто любит природу и стремится быть в гармонии с ней.
Читать полностью