Блог

Что входит в горшечный компост?

горшечный компост

Компост, в котором живет ваше растение, — это больше, чем просто старая грязь. Это система жизнеобеспечения вашего растения. Вот что происходит под поверхностью.

Компост для горшечных растений, также известный как «земля для горшечных растений», «смесь для горшечных растений» или «искусственная среда для горшечных растений» — это материал, в котором растут ваши комнатные растения. Он может выглядеть как грязь в вашем саду, но это не то же самое. Садовая почва состоит из песка, ила, глины, гнилых растений и других подобных материалов.

Кто-то говорит компост, а кто-то почву. Они означают одно и то же и часто используются взаимозаменяемо.

Горшечный компост для комнатных и уличных растений обычно состоит из множества различных веществ.

горшечный грунт

Торф или заменитель торфа. Торф — это разложившаяся растительность, давно используемая в компосте, потому что она удерживает воду и богата питательными веществами. Тем не менее, для выращивания торфа требуются тысячи лет, а его сбор очень вреден для окружающей среды, поэтому лучше использовать альтернативы, такие как щепа из мягкой древесины и кокосовое волокно. Мы продаем только безторфяной компост.

Перлит. Эти маленькие белые крупинки (похожие на полистироловые шарики) представляют собой перегретое вулканическое стекло. Перлит способствует аэрации и делает компост рыхлым.

Вермикулит. Гидратированный ламинарный силикат магния-алюминия-железа… Не будем даже вдаваться в подробности того, что это значит. Это минеральный композит, который способствует аэрации и дренажу, а также эффективно удерживает воду и питательные вещества. Он также может содержать немного песка или мелких камней, но это, как правило, более дешевая почва.

Можете ли вы просто использовать садовую землю для комнатных растений?

Это не рекомендуется. Вы не знаете, что содержит ваша уличная почва, поэтому вряд ли это даст комнатным растениям лучший старт в жизни. Он может быть на основе глины, которая слишком тяжела для комнатных растений. Также вполне вероятно, что открытая почва будет содержать сорняки, даже если вы их не видите.

Можно ли использовать один и тот же компост для комнатных и уличных растений?

Технически, да. Если горшечная смесь или компост помечены как «многоцелевые» или «универсальные» и указано, что они подходят для комнатных или уличных растений, то вы можете их использовать.

Следует помнить, что многие многоцелевые компосты имеют высокий процент органических веществ. Когда он разрушается, он становится более плотным, а это означает, что будет циркулировать меньше воздуха.

Большинство комнатных растений любят хорошо вентилируемый компост. Лучше всего им подойдет смесь, специально предназначенная для комнатных растений, которая будет иметь более легкую текстуру. Кроме того, вы можете добавить перлит или вермикулит в универсальный компост, чтобы улучшить дренаж и аэрацию.

Зачем нужно заменять компост?

Рекомендуется каждые пару лет заменять горшечный компост вашего растения, даже если оно еще не переросло свой горшок. Горшечный компост обычно обогащен питательными веществами, но со временем ваше растение все это поглотит.

Вы можете пополнить запас питательных веществ, регулярно подкармливая растение, но со временем почва все равно потеряет свою питательную силу. Это приведет к менее здоровым растениям.

горшечный грунт

В дикой природе почва постоянно пополняется питательными веществами за счет гниющих листьев, дождевой воды и других полезных веществ. Этого не происходит в помещении, поэтому полная смена почвы — лучший способ дать вашим растениям большое количество питательных веществ.

Лучшее время для пересадки — начало весны, когда растение готовится к интенсивному росту.

Могут ли все комнатные растения использовать одну и ту же почву?

Большинство может, за исключением кактусов, суккулентов и орхидей.

Кактусы и суккуленты любят почву, содержащую много песка, камней и всего, что заставит воду стекать очень быстро. Они ненавидят сидеть во влажной земле. Ищите почву для кактусов.

Орхидеи также ненавидят сидеть в воде, но им нравится почва с большим количеством циркуляции воздуха. Ищите почву для орхидей.