Блог

Полное руководство по влажности

полное руководство по увлажнению

Полное руководство по влажности

Большинство комнатных растений любят влажный воздух, а также влажную почву. Вот как сохранить ваши растения влажными и счастливыми.

Многие комнатные растения родом из тропиков, где погода теплая и влажная. Чтобы сохранить их здоровыми и предотвратить сухие листья, нам нужно имитировать влажные условия дома. У нас также в ассортименте есть неприхотливые растения.

Основные вещи, которые нужно знать о влажности:

  • Растения поглощают воду не только корнями, но и листьями.
  • Сухой воздух может вызвать сухие листья и коричневые пятна.
  • Простой способ повысить влажность — опрыскать растения.
  • Более простой способ — поставить их в светлой ванной комнате.

Поддерживать достаточно влажный воздух не очень сложно, и вы заметите большую разницу в здоровье ваших растений. Если вы хотите узнать больше, сейчас мы вам расскажем подробнее.

Зачем растениям влажность?

Используете ли вы увлажняющий крем для кожи? Вот так и влажность действует на растения. Растения поглощают влагу так же, как и мы. Они получают большую часть влажности, выпивая её (как и мы), через свои корни (в отличие от нас), но также немного они впитывают через свою «кожу». Как и мы, без поверхностной влаги они становятся сухими и морщинистыми.

Как увлажнить воздух в доме?

Хотя невозможно полностью воссоздать влажность тропического леса, вы можете создать комфортные условия.
Вот несколько методов:
- Регулярно опрыскивайте растения.
- Разместите свои растения в ванной комнате, самом влажном месте в доме.
- Группируйте растения вместе. Выделенная ими влага создаст небольшой влажный микроклимат.
- Разместите растение на поддоне, наполненном галькой и водой. Это действительно работает.
- Рассмотрите возможность приобретения увлажнителя. Хотя это может быть дорого и не практично для большинства людей, это профессиональный вариант.

Что произойдёт, если влажность будет слишком низкой?

Если воздух слишком сухой, вы можете заметить, что края листьев ваших растений становятся коричневыми и хрупкими. Это особенно заметно у папоротников или пальм с более тонкими листьями. Растение, которое получает достаточное поливание, но не опрыскивается, вероятно, не умрет, но может выглядеть угнетенно.

Как часто следует опрыскивать растение?

Трудно определить оптимальную частоту опрыскивания. Большинству растений нравится ежедневное опрыскивание, хотя они также будут довольны, если их опрыскивают каждые несколько дней. Лучше использовать тонкую струю воды. Вам не нужно полностью промачивать листья растений.
В жаркую погоду вам понадобится увеличить частоту опрыскивания ваших растений, так как воздух становится более сухим. Особенно папоротники требуют частого опрыскивания, так как они привыкли к высокой влажности, которая окружает водопады и реки. Не следует поливать растения во время цветения, так как это может навредить цветку. Также нагретые солнцем растения опрыскивать нельзя! Для конкретных рекомендаций по опрыскиванию ваших растений обратитесь к странице по уходу за ними.
Но нуждается ли каждое растение в высокой влажности? Нет, все зависит от их естественной среды происхождения. Растения из тропических лесов и джунглей привыкли к высокой влажности. Однако растения, которые произрастают в жарких и сухих местах, не требуют опрыскивания. К таким растениям относятся кактусы, алоэ вера и змеиные растения. Они ухаживают за собой.

Поздравляю! Теперь вы эксперт по влажности! Возьмите в руки свой спрей и помогите вашим растениям выглядеть на десять лет моложе.