Все о растениях

Фикус Эластика: уход в домашних условиях

Фикус эластика купить

Фикус Эластика: уход в домашних условиях

В нашей статье вы найдете полезные советы по уходу за растением Ficus elastica, или резиновым фикусом. Узнайте, как обеспечить вашему растению правильный уход, чтобы оно радовало вас своим зеленым блеском и красотой. Мы подробно расскажем о потребностях в освещении, поливе, температуре и размещению. Узнайте, как уберечь вашего резинового фикуса от шумных мест и резких перепадов температуры. С нашей помощью вы создадете идеальные условия для процветания этого удивительного растения в вашем доме или офисе. Не упустите возможность насладиться зеленым оазисом и уютом, который приносит с собой резиновый фикус.

Чтобы ваш фикус эластика чувствовал себя комфортно и выглядел здоровым, нужно соблюсти некоторые рекомендации по размещению растения, а также правильно подобрать освещение, полив, влажность воздуха и температуру.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ФИКУСА ЭЛАСТИКА:

Каучуковый фикус предпочитает яркий рассеянный свет без попадания прямых солнечных лучей. Оптимально размещение на подоконниках с не южным направлением. Если в жару днем на цветок попадают прямые солнечные лучи, растение нужно переставить чуть дальше от окна.

эластика фикус КУПИТЬ В КАШПО

Фикус не любит места, в которые не попадает солнечный свет совсем. Например, коридор или офис только с искусственным освещением для фикуса не подойдет. Фикус эластика может стоять в притененных местах, но не желательно, чтобы дальше чем в 2 метрах от окна. Если же у Вас нет возможности поставить растение в месте, где рассеянный солнечный свет хорошо освещает место, нужно обеспечить растению досвет специальными фито-лампами для цветов.

КАК ПОЛИВАТЬ ФИКУС ЭЛАСТИКА?

Как и все семейство фикусов, каучуковый тоже любит “золотую середину”, иначе говоря – умеренный полив. Забыть о поливе или, наоборот, переусердствовать с ним чревато для фикуса опаданием либо пожелтением, почернением листвы. Как же определить когда пора поливать цветок? Лучшим сигналом для полива является просохший верх грунта на 3-5см вглубь горшка.

В среднем, частота полива для весеннего и осеннего периода 1 раз в 7-10 дней. Для лета полив становится чаще, раз в 5-7 дней. А в зиму наоборот сокращается, до 1 раза в 10-14 дней. Обратите внимание на то, что в каждом помещении полив подбирается индивидуально!

После полива грунт должен быть влажным, но рыхлым и умеренно просыхать между поливами. Лучше придерживаться небольшого объема воды при поливе 100-200мл. Куда безопаснее поливать цветок небольшим объемом, но чуть чаще, чем залить 1 литр воды и растение будет стоять “в болоте” с гниющими корнями.

ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ФИКУСА ЭЛАСТИКА:

Комнатный фикус предпочитает стоять при обычной домашней температуре в диапазоне от 17 до 25 градусов. Сквозняки, перепады температур, а также сухой воздух от радиаторов во время отопительного сезона при воздействии на цветок могут вызывать у эластики стресс и приводить к опаданию листвы, и даже полному увяданию растения. Поставьте цветок в “спокойном месте” и берегите его от таких факторов.

Влажность воздуха фикусу нужна умеренная средняя. Если в помещении воздух очень сухой, обеспечьте дополнительное увлажнение периодическим опрыскиванием. Еще будет полезно иногда протирать фикусу листья от пыли, чтобы они лучше впитывали солнечный свет.

Теперь вы узнали как и где правильно разместить растение Ficus elastica в вашем доме или офисе, чтобы обеспечить ему здоровое и процветающее развитие. В нашей статье вы найдете советы по выбору оптимального места для размещения резинового фикуса, учитывая потребности растения в освещении, температуре и влажности. С нашей помощью вы создадите идеальные условия для размещения растения Ficus elastica, которое станет прекрасным украшением интерьера и источником радости для вас и вашего дома.

В нашем интернет-магазине комнатных растений и кашпо можно купить фикус эластика в техническом горшке, или уже пересаженный в стеклянное кашпо и сделать интерьер уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *